Вернуться в раздел "Документы" >>>

Frenzy - общая информация

Frenzy - это "портативный инструмент системного администратора", LiveCD на базе ОС FreeBSD, загрузившись с которого, администратор получает полностью работоспособную систему с набором программного обеспечения для настройки, проверки и анализа сети, тестирования компьютерного "железа" и ряда других задач.

Основные характеристики системы

Системные требования

Базой для Frenzy является операционная система FreeBSD 4.8-STABLE. Из стандартной поставки взяты:

Общий объем базовой системы порядка 40 мегабайт. В ядро вкомпилирована поддержка основных типов жестких дисков, распространенных сетевых карт, некоторых USB-устройств.

При загрузке системы в памяти создаются memory-диски для размещения разделов /dev (4Мб), /etc (1Мб), /var (зависит от объема RAM, не более 16Мб), /mnt (256Кб), /root (зависит от объема RAM, не более 8Мб). Системой автоматически опознаются и монтируются разделы жестких дисков компьютера (поддерживается UFS, FAT16/32, NTFS, EXT2FS, как primary, так и extended). Автоматически монтируется swap-раздел от установленной FreeBSD, есть возможность создать swap-файл на смонтированных разделах - хотя система может работать без swap, наличие такового очень полезно при объеме памяти, меньшем 128Мб.

Графическая система X-Window автоматически не запускается, но при загрузке создается конфигурационный файл с автоматически определенной видеокартой, а также автоматически определяется тип мыши, если таковая подключена. В X-Window включена поддержка TTF-шрифтов.

В системе имеются диалоговые скрипты для настройки локальной сети (поддержка static IP и DHCP) и ppp-соединения (login-based), скрипт для резеврного копирования настроек с последующим автоматическим восстановлением.

Система полностью русифицирована.

Информация о входящих в состав Frenzy приложениях - здесь.

 http://frenzy.org.ua/ru/releases/0.2/info.shtml  [ 07.09.07 10:15 ]

 
Rambler's Top100