Разработка Frenzy приостановлена на неопределенный срок

Это решение было принять очень непросто - за прошедшие три года я весьма привязался к собственному проекту, и расставаться с ним, пусть даже временно, не так-то легко. Но сделать это приходится. За последний год произошло множество событий, которые весьма сильно отразились на моей жизни. У меня растет сын, и все свободное время я стараюсь посвящать ему. Соответственно, времени, которое я мог бы уделять проекту, становится все меньше, а с недавнего времени его, наверное, вообще не будет. Впрочем, есть еще одна причина. Я просто устал.

Нельзя сказать, что разработка дистрибутива - тяжелый труд. Большая часть сил сейчас уходит на обеспечение техподдержки (ответы на вопросы в форуме, почте и по аське). Но больше всего напрягает "необходимость создания нового релиза". Вопросы "когда выйдет новая версия и что в ней будет" мне стали задавать буквально через неделю после выхода версии 1.0. Я так понимаю, для пользователей сам факт выхода релиза важнее всего.

На данном этапе развития Frenzy удовлетворяет мои потребности на 110% (многие вещи, добавленные в релиз 1.0, лично мне были не нужны), поэтому насущной потребности в продолжении разработки я не ощущаю. А с теми новыми возможностями, которые планировалось включить в релиз 1.1, возникло несколько серьезных проблем, связанных с текущим положением дел с патчами unionfs. А я не вижу смысла делать релиз, в котором ничего нового не будет.

Поэтому на некоторое время (полгода-год, может и больше) я решил приостановить работу над Frenzy. В форум и IRC я заглядывать буду, на письма отвечать по возможности тоже. Но вот новых релизов в ближайшее время не будет. К работе над проектом я вернусь позже, когда у меня появится такая возможность.

Спасибо за понимание.

Можайский Сергей (techniX) 23.01.2007


 http://frenzy.org.ua/ru/suspended.shtml  [ 07.09.07 10:13 ]

 
Rambler's Top100